CARA MEMBUAT FANSPAGE FACEBOOK HALAMAN DI FB

Ketika anda telah mendaftar facebook tidak ada salahnya anda juga membaca cara membuat fanspage facebook atau halaman fb. Facebook menyediakan layanan pembuatan halaman yang biasa di gunakan untuk keperluan promosi bisnis maupun perkumpulan penggemar suatu minat tertentu.

Fanspage facebook dapat pula di gunakan untuk berbagi hal-hal menarik seperti cerita, kata bijak, atau mungkin anda adalah seorang artis yang ingin mengumpulkan para fans anda...hehehe.

Mungkin ada yang tanya,,, (kalau nggak ada yang tanya,,,,ya udah tetep aja saya jelasin):
Lebih baik mana bikin Facebook Pages atau bikin Facebook Group,,apa sih perbedaan fanpages facebook dan facabook groups? 

Pada dasarnya kedua hal tersebut sama-sama alat net-working yang dapat kita gunakan sebagai sarana promosi/marketing guna melebarkan sayap bisnis yang kita kelola. Hal yang paling membedakan antara keduanya adalah:

Fanpage Facebook digunakan untuk membuat halaman khusus tentang produk atau brand kita dan biasanya digunakan untuk menjaring calon customer.

Halaman facebook Fans Page ini sifatnya terbuka dan bisa dibaca oleh semua orang, termasuk orang yang bukan anggota facebook.

Halaman Facebook Fans Page ini diindex oleh mesin pencari seperti google, sehingga bisa juga digunakan sebagai strategi SEO (Optimasi Mesin Pencari) yaitu dengan memasukkan keyword-keyword utama. Oleh sebab itulah terkadang kita temukan dihalaman pertama google, ada fanpage facebook yang ikut muncul di sesuai dengan kata yang kita masukkan di google.

Fanpage FB tidak ada batasan atau limit tertentu dalam mengirimkan pesan kepada semua fans kapanpun kita mau. Kelebihan lainnya Halaman Facebook juga tidak memilki batasan jumlah fans (liker's), tidak seperti akun fb pribadi kita yang dibatasi hanya bisa menerima 5.000 teman saja.

Sedangkan Grup Facebook adalah sebuah komunitas yang mengumpulkan rekan, pelanggan, kolega dan kita untuk berpartisipasi dalam percakapan yang berhubungan dengan brand atau topik grup tersebut.

Memiliki keterbatasan jumlah anggota yang bisa dikirimkan pesan ( biasanya jika jumlah member sudah mencapai 5000 member, fitur pengiriman pesan secara bersamaan akan dimatikan oleh facebook).

Jadi jawaban pertanyaan pertama adalah: Silahkan sesuaikan dengan kebutuhan anda,,,dan jawaban kedua sudah kamu pahami dengan penjelasan di atas.

Cara Membuat Fanspage Facebook

Klik disini untuk memulai membuat halaman fb, lalu muncul gambar berikut:


klik pada salah satu jenis halaman/fans page yang ingin anda buat, kemudian akan muncul gambar seperti ini:

Pilihlah kategori halaman, membuat nama,dan jangan lupa memberi centang pada kotak Saya setuju dengan ketentuan halaman facebook

Pada langkah ini masukan informasi/deskripsi tentang Fans Page dan Situs Sobat. Isi dengan kata-kata sesuka anda (anda juga bisa merubah deskripsi halaman kemudian nanti). Jangan lupa berikan dua checklist di tombol "Ya", lalu klik Simpan Info.

Selanjutnya adalah memasukan gambar Fans Page.

Disini Anda bisa memilih untuk meng Unggah Gambar dari Computer atau Situs Web Sobat, langkah ini cukup mudah apalagi jika anda sudah biasa menggunakan Facebook. Jika sudah selesai mengunggah gambar, klik Selanjutnya.

Atau Anda bisa menambahkan foto atau klik menu LEWATI dan menambah foto nanti setelah halaman sudah jadi.

Lalu langkah ke tiga, Tambahkan ke favorit jika ingin halaman berada di menu favorite fb anda,atau klik menu lewati

Menambahkan metode pembayaran,,ini jika anda ingin menggunakan facebook sebagai bisnis,maka anda memerlukan saldo untuk mengiklankan usaha anda,,bisa klik menu lewati jika tidak ingin beriklan atau sekedar fp biasa tanpa tujuan usaha.

Halaman Facebook fans page anda sudah jadi,tinggal mengatur halaman anda sesuai keinginan,bisa menambahkan / mengganti foto, kronologi, deskripsi, alamat website, dan sebagainya.

Itulah penjelasan tentang cara bikin fans page facebook yang cukup lengkap semoga bisa di ikuti dengan baik. Kalau sudah punya fans page facebook, silahkan di share ke teman-teman kamu. Terima Kasih.